兒童哀傷 - 特別項目

Everything you need to know about our Company

「我心愛的… 離開了這個世界」繪畫冊

「同行力量」於 2013 年 10 月至 2014 年 7 月舉辦了「讓愛飛翔.關注兒童哀傷」計劃,以表達藝術 (Expressive Arts) 手法,為喪親兒童及其家屬進行不同的表達藝術工作坊及小組,令他們更有能力面對成長路上不同的挑戰,同時透過不同的創作與公開講座,令公眾人士及「同行義工」理解到兒童哀傷路上的進程。製作「我心愛的… 離開了這個世界」繪畫冊的目的,是希望兒童藉著畫畫、剪貼、書寫、音樂等藝術媒介,協助兒童表達及渡過喪親時的哀傷。

承蒙「意贈慈善基金」協助,「我心愛的… 離開了這個世界」繪畫冊於 2015 年再版 6,000 冊,「同行力量」透過不同途徑免費派發繪畫冊,以協助更多經歷喪親的孩子及其家人,讓他們能按自己的需要及適應期渡過這個哀傷的時刻。

「同行力量」於 2016 年開展「伴您同行」個人成長小組,以表達藝術及哲學輔導 (Philosophical Counseling) 的手法,繼續服務曾經或正在經歷喪親的兒童及青少年面對自己喪親的經歷。計劃更透過邀請他們的照顧者及家屬參與「陪童成長」工作坊,讓照顧者及家屬反思自己對生死的看法及認識兒童及青少年的哀傷歷程,藉著是次計劃豐富同行者對生命了解,令自己更有能力跟曾經歷喪親的兒童及青少年同行。

申請索取繪畫冊: 派發完畢,多謝支持!