兒童哀傷 - 回顧

「伴您同行」計劃

「伴您同行」計劃,現成功進入學校,為喪親的學生進行表達藝術治療輔導。 是日活動主題是情緒,小朋友們利用塗鴉、水彩、手工藝去表達他們各自既情,大家都勇於分享及想到解除負面情緒的方法。小朋友們跟導師已開始建立關係同互信,期望餘下的課堂,導師能更深入了解小孩的需要,幫助他們面對喪親的難關!

「伴您同行」的課堂,目標是要令小朋友們了解自己的能力和強項,透過遊戲,讓他們知道如何強化自己,對抗種種困難和障礙,使他們更有能力處理問題和面對逆境。

我們希望透過「伴您同行」計劃,以表達藝術治療手法,讓曾面對或正經歷喪親的兒童,在安全和被接納的空間,勇於表達自己哀傷的負面情緒,面對喪親的經歷。 有興趣的學校、社福機構,可與我們聯絡。
  • 活動日期: 2016年11月
  • 活動類別: 兒童哀傷
  • 地點: 學校活動室
Gallery Thumb 1 Gallery Thumb 2 Gallery Thumb 3 Gallery Thumb 4 Gallery Thumb 5 Gallery Thumb 6 Gallery Thumb 7 Gallery Thumb 8 Gallery Thumb 9

更多活動回顧:

有興趣的學校、社福機構,可 我們聯絡